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Realizado em março de 2025, o projeto  Sabores e Saberes foi uma grande atração gastronômica do premiado Vila Naiá , que deu início a um novo ciclo de jornadas e experiências através do projeto "Sabores e Saberes".

O evento  mergulhou  nas tradições alimentares dos biomas brasileiros, e a a primeira edição , inteiramente dedicada à culinária da comunidade Pataxó de Corumbau, na Bahia.

Para essa jornada única de sabores, o hotel convidou o chef Fabio Vieira e o mixologista Ale D’Agostino, que apresentou um menu completo de cinco tempos e uma carta exclusiva de drinks inspirados nos ingredientes e técnicas tradicionais da cultura Pataxó, reinterpretados com sofisticação e criatividade. Com profundo respeito à ancestralidade alimentar da região, Fabio Vieira traduziu os sabores e ingredientes da comunidade Pataxó em pratos autênticos e surpreendentes:

•    Antepasto de ouriço, brioche de puba e biju

•    Bolinho de ubarana com banana da terra e farinha de mandioca fina
•    Salada de lagosta com xandó e farinha de Naiá
•    Cuscuz de farinha de puba hidratado com água de coco e polvo vinagrete
•    Peixe na patioba, paçoca de aipim e manteiga de lagosta
•    Panqueca de biju, biju de puba com caramelo e sorvete de crème
 
 
Menus dos chefs Fabio Vieira e coquetéis de Ale D’Agostino.

Fotos: Ricardo Dangelo
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