
Com estreia marcada para o final de março, o projeto Sabores e Saberes é a a grande atração gastronômica do premiado Vila Naiá , que dá início a um novo ciclo de jornadas e experiências através do projeto "Sabores e Saberes".
O evento mira mergulhar nas tradições alimentares dos biomas brasileiros, e a a primeira edição , inteiramente dedicada à culinária da comunidade Pataxó de Corumbau, na Bahia, marcada entre 21 e 22 de março, terá mais três finais de semana consecutivos 28 e 29 de março, 4 e 5 de abril e 11 e 12 de abril de 2025.
Com estreia marcada para o final de março, o projeto Sabores e Saberes é a a grande atração gastronômica do premiado Vila Naiá , que dá início a um novo ciclo de jornadas e experiências através do projeto "Sabores e Saberes".
O evento mira mergulhar nas tradições alimentares dos biomas brasileiros, e a a primeira edição , inteiramente dedicada à culinária da comunidade Pataxó de Corumbau, na Bahia, marcada entre 21 e 22 de março, terá mais três finais de semana consecutivos 28 e 29 de março, 4 e 5 de abril e 11 e 12 de abril.
Para essa jornada única de sabores, o hotel convidou o chef Fabio Vieira e o mixologista Ale D’Agostino, que apresentam um menu completo de cinco tempos e uma carta exclusiva de drinks inspirados nos ingredientes e técnicas tradicionais da cultura Pataxó, reinterpretados com sofisticação e criatividade. Com profundo respeito à ancestralidade alimentar da região, Fabio Vieira traduziu os sabores e ingredientes da comunidade Pataxó em pratos autênticos e surpreendentes:
• Antepasto de ouriço, brioche de puba e biju
• Bolinho de ubarana com banana da terra e farinha de mandioca fina
• Salada de lagosta com xandó e farinha de Naiá
• Cuscuz de farinha de puba hidratado com água de coco e polvo vinagrete
• Peixe na patioba, paçoca de aipim e manteiga de lagosta
• Panqueca de biju, biju de puba com caramelo e sorvete de crème
Menus dos chefs Fabio Vieira e coquetéis de Ale D’Agostino desembarcam esse mês no Vila Naiá e ficam disponíveis durante quatro fins de semana até dia 13 de abril.
Evento para hóspedes e não hospedes mediante reserva antecipada.